Логин: Пароль:
  Искать:  
 

 

Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Восстановить пароль
MyKids.ru
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 Главная  Топ  Ссылки  Форум  Контакт      
пїЅпїЅпїЅпїЅ "пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ"
Статьи на какие темы Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Алименты
Материнский капитал
Права беременных в Трудовом Кодексе
Социальный налоговый вычет на обучение
Другое (напишите в комментариях)



Результаты
Другие опросы

Ответов: 215
Комментариев: 28
Начало раздела
Новости
Мамам
Папам
О детях
Дела семейные
Клуб "Мои Дети"
Путешествия и отдых
Досуг и развлечения
С миру по строчке
Юмор
Форум
Опросы
Популярное
Архив статей
Добавить новость
Начало раздела
Клуб Друзей (русск. яз)
Клуб Друзей (англ. яз)
Foreign Land
Оставь свой след
Юмор
Форум
ЧАТ
Опросы
Популярное
Архив статей
Добавить новость
Хобби
Конкурсы и викторины
Парад ссылок
Рекомендовать сайт
Все друзья сайта
Реклама на сайте
Написать нам



Популярные игры
ИграИграли
Йети - спорт: Мишень12619
Йети - спорт11510
Мягкая посадка11179
Линии11041
Шашки10746

Популярные категории
КатегорияИграли
Различные27534
Спортивные игры27512
Шевели извилиной25305

Игры: высший рейтинг
ИграРейтинг
Нашествие инопланетян9.35
Йети - спорт: Мишень9.18
Йети - спорт8.87
Все игры
Комнатачел.
Гостиная MyKids0
Приватная Секретная0
[ Все комнаты ]
Добро пожаловать, новичок KrystleFoe!
Сейчас на сайте:
Гостей: 20
Друзей: 0
Всего: 20


Настроение на сайте:
(за последние сутки)

(мнение выразили: 1 польз.)
Выразить свое настроение

Вы здесь: Главная >> Форумы
MyKids.ru :: Просмотр темы - Дом из сруба
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Дом из сруба

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MyKids.ru -> Foreign Land
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ewakobif
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Oct 28, 2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 12:50 pm    Заголовок сообщения: Дом из сруба Ответить с цитатой

[img]https://xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais/p/house.gif[/img]




Дом из сруба – за и против


В этой публикации мы попробуем разобраться в плюсах и минусах домов из бревна ручной рубки, - классическом жилье наших предков.


Начнем с недостатков.


Чуть ли не самых расхожих резонов против возведения дома из бревна ручной валки, или сруб бани под ключ xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais это то, что качество стен коробки дома или бани непосредственно зависит от квалификации и умелости того, кто занимается сруб, - а вдруг строитель встанет не с той ноги или бригада уйдет в запой.


Процесс изготовления стен сруба, действительно, очень зависит от умений мастеров, поскольку бревна обрабатываются механическими и ручными инструментами.


Сначала бревна кругляка избавляются от коры. Кругляк - это название леса, который применяется для сооружения рубленого дома. Кругляк потому и кругляк, что исходный материал ровное и сучков минимум. Имеются два способа устранения коры – классический, скобелем - от глагола скоблить - и альтернативный: водой под высоким давлением. После очистки от коры бревно проходит обработку рубанком, дабы удалить оставшиеся неровности и «сучковатости», предельно закруглить бревно и придать ему цилиндрическую конфигурацию, близкую к форме карандаша.


Если предварительная подготовка бревна на качество здания принципиального влияния не дает, то дальнейший процесс укладки бревен в ряды и формирование углов сруба серьезно влияют на «продуваемость» коробки рубленого дома – герметичность стыков между бревнами, отсутствие зазоров.


В современности топором здания давно никто не рубит, топор фактически на сто процентов сменила цепная бензопила. Пилой делается как «драка», - овальная углубление по длине пиломатериала, которая требуется для того, чтобы разместить верхнее элемент на нижнее и возвести стену, так и «чашка», - угол сруба, который обеспечивает жесткость конструкции, чтобы стены дома не разъехались в стороны. На подгонку элементов теперь не тратят столько времени, как было раньше, когда работали ручным плотницким инструментом. В общем от применения бензопилы качество стыковки бревен не упало, а наоборот повысилось. Щелей между бревнами стало существенно меньше.


Второй не менее авторитетный аргумент противников рубленых строений это то, что из-за усушки и усадки коробки бревна корежит, они рассыхаются, трескаются, благодаря чему образуется еще больше щелей и теряется герметичность стен.


Цельные увесистые бревна, применяемые в строительства сруба, имеют в диаметре более 25 см и поэтому кручению и деформации они никак не подвержены, - это ошибка.


Усушка – высыхание бревна, снижение его диаметра - и природная усадка дома под собственной весом – это обычное явление, которое всегда учитывается при строительстве здания из бревна.


Обычно, после установки коробки на фундамент, ему оставляют на полгода-год устояться, просохнуть и осесть. И лишь после этого начинают таким работам, как монтаж окон и дверных коробок. Но бывает и такое, когда окна и двери монтируют сразу после установки коробки. Для этого формируют специальную «обсаду», - вырезают в стенах проемы под окна и двери на 10-15 сантиметров выше, нежели высота самой двери или окна, и делают это так, чтобы при усадке здания коробка скользила вниз по скважине, сделанному в бревнах проема и при этом не мешала стенам оседать. Благодаря такой подхода можно сразу приступать к отделке бревенчатого дома или бани и «пережить» усадку сруба, живя в доме и парясь в бане.


Высыхание бревен приводит к тому, что диаметр бревна может уменьшаться в пределах до 1,5 см. Естественно, что такая усушка влечет за собой образованию зазоров. Для того чтобы устранить щелей, в зазоры между бревнами укладывают естественный утеплитель, - мох, лен или джут. Этот процесс называется конопаткой сруба - от глагола конопатить, изолировать стыки между чем-либо. Конопатку сруба проводят как минимум дважды, - первый раз после возведения сруба, второй раз через 6-12 месяцев после осадки и высыхания. Для финишного заделывания стыков используется также специальный герметик.


Конопатка сруба не требует наличия специальных навыков, не требует больших финансовых затрат и выполняется примитивными инструментами. Так что если в стене дома - а нередко такое происходит при включения отопления - вы обнаруживаете щель, из которой уходит из дома тепло, - держите про запас чуть-чуть пакли или мха и неприятность устранится без особых хлопот самостоятельными усилиями.


Упомянутые выше недостатки деревянных домов из вручную обработанного пиломатериала, - это не более чем технические особенности строительства домов из указанного материала, которые сторицей покрываются очевидными преимуществами, которыми мы эксплуатируем и наслаждаемся, обитая в домах из бревна. В ряду этих неоспоримых преимуществ, - экологичность, энергоэффективность и долговечность.


Деревянные строения из цельного бревна с сох¬ра¬нен¬ной в целости ес-тест¬вен¬ной струк¬ту¬рой дерева создают внутри себя уни¬каль¬ную атмосферу. И дело не в одной мягкой, лучистой энергии, которая исходит от дерева. бревно умеет дышать. Благодаря этому свойству, бре¬вен¬ча¬тые строения способны круглый год са¬мос¬то¬ятель¬но без участия всяких приборов и кон¬ди¬ци¬оне¬ра под¬держи¬вать здоровую и ком¬форт¬ную для человека влажность в помещении. Только одно это качество делает дома из цельного бревна самым подходящим для человека обиталищем.


Согласно сведениям Всемирной ор¬га¬низа¬ции здравоохранения научно ус¬та¬нов-лен факт, что дерево стимулирует иммунитет. А германская ор¬га¬низа¬ция тех¬ни¬чес¬ких исс¬ле¬дова¬ний TUV, ос¬но¬выва¬ясь на анализе состава атмосферы в деревянных домах, советует последние для стра¬да¬ющих аллергией и астматическими проявлениями.


Бревенчатые дома лучше всех противостоят холоду. Бревно диаметром 40 см является непревзойденным изолятором, не имеющим себе равных среди других сов¬ре¬мен¬ных утеплителей. Также благодаря тому, что бре¬вен¬ча¬тая стена остается выпуклой, растет площадь соп¬ри-кос¬но¬вения стены с воздухом внутри дома, что на 40% повышает отражение тепла от поверхностей внутрь дома. Поэтому зимой в таких домах лучше сох¬ра¬ня¬ет-ся тепло, в жару мы нас¬лажда¬ем¬ся свежестью.


И в завершение, тот факт, что до настоящего времени в сохранности, без каких-либо существенных работ по реставрации сохранились дома из бревен, построенные 400 лет назад, - бесспорно весомый аргумент, свидетельствующий о надежности зданий из сруба.


Статья подготовлена по материалам сайта https://xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MyKids.ru -> Foreign Land Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB


MyKids.ru

Архив  :: Форум :: Контакт ::  Рекомендовать нас

MyKids.ru


Рейтинг@Mail.ru